А бывает проснёшься...

А бывало проснёшься... И жизнь кажется никчёмной!
Вроде бы и не жила ещё, а уже сколько позади дорог не пройденных, проблем нерешённых, брошенных тобой людей и людей бросивших тебя, не рождённых детей, не встреченных мужчин, несказанных слов, принятых обид, оставленных на потом дел...
Круговерть, неразбериха, суета, вечная погоня за чем-то призрачным, неуловимым...
И всё это называется -жизнь! "Tempus fugit" - время летит!
И только на пороге Небытия осознаёшь, что ничего не успела, ничего не достигла, ничего не осознала, не постигла...
Там, за "Небесными Вратами", ты постигнешь и осознаешь, но это будет Там...
А здесь ты можешь только сожалеть о бесцельно прожитой жизни, но уже ничего не изменить и не исправить.
Твой "поезд " ушёл стуча колёсами, отсчитывая последние мгновения твоего земного бытия...
И не начнёшь ничего сначала.., а если начнёшь, то в новом качестве, и не помня, что было до того: кем была, какой, чего добилась, о чём узнала, а чего просто прошляпила, потратив время на ненужное...

@ Наталья Анищенко август 2021


Рецензии