Чудеса природы

Держу на ладони кусочек весны-
Зеленую ветку, зимы посредине.
Поникли кусты, им бы зимние сны
Смотреть и качаться, как было доныне.

А здесь не поймешь- ни декабрь и ни март,
Все в сером тумане-асфальт и деревья.
Капризам природы, похоже, не рад
Весь город огромный под серою сенью.

А где-то вдали, над простором саванн,
Сверкающий снег всё укрыл за мгновенье.
Верблюдов степенный глядит караван
На чудо природы в немом изумленьи.


Рецензии