Я открою Богу душу...

Я открою Богу душу…
И тихонько помолюсь!
Как же плохо мне, Всевышний,
Как же тяжело вокруг!

Улыбнулся Бог с иконы...
Понимаю, что не сплю!
"Плохо тем, в ком Веры мало,
А тебя Благословлю!"

Стыдно стало мне и горько,
Маловерная в миру!
Ты прости меня, Всевышний…
Отвечал Господь: "Прощу!

Всех прощаю в этом мире!
Всех прощаю и люблю!
А тебя, мой милый Ангел,
За труды Благословлю!"

За труды? Какие, Боже?
"За молитвы все твои!"
Как же стало снова стыдно…
Перед Господом в пути!

Бог за всё в миру прощает
И благословляет всех!
Ну, а мы всё время ропщем!
Господи, прости за грех!

За сомнения, за гордость,
За безверие в миру!
Как же я могла прожить так?
Больше так не проживу…

И ответил мне Спаситель:
"Зарекаться тоже грех!
Будь собой! Люби округу!
И молись душой за всех!"

Дарья Павлова


Рецензии