Антон Бестужевский, Катерина Киселёва Мир с Торца

Вообще, «перестройка» заняла существенную часть моей жизни, если не сказать, что большую. Впрочем, что там базарить абстрактно.  Был конкретный момент, когда она началась для меня, а также – был момент, когда она для мня – кончилась.
То, как она началась я уже написал.
То, как она закончилась.
Это был мой визит в Мельничный Ручей, к Валере Высочанскому и его семейств.
Валера был моим другом, ещё со времени, когда я вступал в жизнь, после окончания института. Тогда он был парламентским корреспондентом, а потом – коммерческим директором известной Ленинградской газеты «Смена».
Он не был ленинградцем и приехал туда из Украинской Полтавы.
Какое-то время и Ленинград и Полтава были частью Советского Союза, а после 1991 они разошлись по Национальным квартирам России и Украины.
Мы дружили, как это было свойственно времени перестройки.
Часто ругались едва не до драки, потом, вроде как-то мирились.
Вот так между такими событиями я не ездил к Валере достаточно долго, а вот тогда вдруг собрался и поехал.
В принципе в этом не были ничего выходящего из ряда вон…
Так вот – я приехал и – жена Валеры: сказала мне, что он – пропал. Так вот – выехал из дома рано утром, а потом ни в этот день ни в последующие домой не вернулся.
Так. После этого Валера так и не вернулся никогда…
При этом перестройка для меня прекратилась именно тогда, когда куда-то исчез Валера.
Вот парадокс, Валера вроде бы – исчез, но в общем-то так и не известно, что с ним, куда он делся и не вернётся ли?
Так и перестройка, она вроде как закончилась…
Но…
Я что-то потеряла по дороге...
Вот новый день, но я в тревоге.
Ведь я не знаю,
как мне быть?
Искать, принять,
Понять,
Или забыть?               
Я что-то обрела,
в обмен на что-то.
Что мне дороже?
Кто же мне поможет
   Искать, принять,
   Понять и полюбить.
Так вот, она – перестройка, ну совершенно точно была…
Началась.
Шла не один день и
Кончилась…
Но так и не понятно, что же всё-таки это – было.
Сегодня еще покой,
Плывет в пустоте Земля,.
Спит время,
Во тьме ночной.
Не двинется,.
Водная гладь...
А завтра -
Пойдут часы,
И потечет вода,
Земля полетит,
Сквозь строй...
Ломая Космоса
Стать!
Последний день тишины,
Последний покоя миг.
Замри же
И насладись...
Ведь завтра...
Родится мир.
Рисунок: Стив Д.


Рецензии