Икона Божией Матери - Почаевская

5 Августа - День Празднования Иконы Божией Матери "Почаевская";


Где Почаевская Лавра
На горе сейчас стоит(Украина),
Поселились два монаха,
Чтобы подвиг свой свершить;

Как-то раз к горы вершине
Вдруг один из них пошёл -
Богородицу увидел,
Что стоит на камне, он;

Посмотреть на это чудо
Поспешил второй монах,
И пастух дивиться будет
С ними тоже Иоанн;

Необычный свет увидев,
Он скорей пришёл туда -
Славить будет вместе с ними
Бога и Святую Мать;

Вот явленье исчезает
Богородицы с горы,
Но остался отпечаток
Правой там её стопы;

Тот на камне отпечаток
Сохранился до сих пор -
И от камня постоянно
Наполняется водой;

Набирают воду люди -
Чудотворная вода
Исцеленье от недугов
Может людям дать всегда;

А икону Анне Гойской*
Подарил митрополит** -
Исцелён перед иконой
Будет брат её Филипп;

От Почаевской иконы
Исходил чудесный свет;
Анна даст монахам Образ
На Почаевской горе;

На скале же вырастает
В честь Марии вскоре Храм***,
И Почаевского станет
Частью он Монастыря;

Претерпел немало бедствий
В жизни этот Монастырь -
Силой он Святой Небесной
От невзгод спасён всех был.
____________________________
* - дворянка, жившая недалеко от Почаева;
** - Неофит из Константинополя;
*** - В честь Успения Божией Матери;


Рецензии
Юлия, поражаюсь Вашим знаниям!
С почтением.

Владимир Чугай   05.08.2021 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за прекрасный отзыв!
С теплом и любовью,
☘️🕊️☘️
Юлия

Юлия Серова 3   05.08.2021 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.