Я вечером гуляю возле дома

Я вечером гуляю возле дома,
Смотрю на небо и считаю звёзды.
И кажется, что ничего не поздно.
Всё просто и до боли всё знакомо.

Дом в лопухах и в зарослях крапивы,
Местами жители сажают сосны, ёлки.
И в этом действии я вижу много толка -
На месте дома лес стоял красивый.

Срубили лес, озёра осушили,
Рядами типовых пятиэтажек,
Что грустно и невзрачно стало даже,
Застроили когда-то место силы.

Но я его всё время ощущаю -
Оно здесь есть и оттого спокойно -
И в дождь, и в снег, и в летний вечер знойный
Здесь гуще воздух. Словно бы качает

Виденье - лес, разбитая дорога,
А вместо дома моего избушка!
Я это знаю точно потому, что
Я это видела не раз, а очень много...

04.08.2021


Рецензии