Рассвет

Ярко-сочная зелень листвы придорожная,
Словно море бликует средь диких цветов.
И люпинов в полях аметистовых крошево
Пронеслось сизой стаей из «волчьих бобов»*.

Серой лентой дорога и небо бездонное…
Даже острые перья седых облаков
Мне как будто раздвинули рамы оконные,
Отпустили наверх из рутинных оков.

Солнце северным светом холодно-оранжевым,
Пожелтило поднебесье блёклой зари,
И лучи семистрельные на землю брошены,
Значит скоро погаснут дорог фонари.

Хорошо на рассвете с мечтой и туманами
Запивать свежий воздух густым Нескафе,
На заправке дорожной с медвяными травами,
А потом мчаться вновь за судьбой по шоссе.

Волчьи бобы* - так в простонародье называют люпины


Рецензии