Лето, солнце...

Лето, солнце, пока душно...
Ветерок и тот горячий.
День немного стал короче,
Ночь жару на время  прячет.

Наших тел заря касаясь,
Обволакивая нежно
Свежестью своей бодрящей,
Дарит сон нам безмятежный.

В это время просыпаться
Так не хочется, но все же...
Все заботы, планы, мысли
Нас зовут покинуть ложе.

Лето, солнце, ещё август...
Пролетит он очень быстро.
А потом ждёт бабье лето
С возом планов, дел и  мыслей.


Рецензии