Святой праведный воин Фёдор Ушаков

из трилогиии Великая Россия


К 280-летию со дня рождения Святого праведного воина, адмирала Российского флота Фёдора Ушакова


О днях, о подвигах, о славе
В морской простор вещает Русь.
Сияет лик в златой оправе,
К нему с молитвой обращусь:

- Ты не страшился смертной бури,
Превосходящих сил врага.
Под стягом реющим в лазури
Храни России берега!

5 августа 2021 г


Рецензии