Последний шанс

« Придёт же день Господень,
как тать ночью, и тогда небеса
с шумом прейдут, стихии же,
разгоревшись, разрушатся, земля
и все дела на ней сгорят ».
                2 Петра 3:10.

Все проносятся мимо - жить дальше…
А земля взбунтовалась  уже.
Трудно жить на земле среди фальши,
Среди зависти тесно  душе…

Бог создал этот мир, совершенным,
Что же ты натворил, человек!?
Как сумел в грязь втоптать постепенно,
Каждый год на земле, каждый век?!

Всё стремишься жить чище и лучше,
А на деле – сгущается мрак,
И всё ниже спускаются тучи,
Торжествует, злорадствуя враг.

И не знаешь, кому можно верить,
Слово Божье толкуют, кто как,
Всех хотят на один аршин мерить,
А закон Божий будто - пустяк.

Да и Бога Творцом не считают,
Протестуют, и мимо спешат.
Во всех бедах Его обвиняют,
Познавать и признать не хотят.

Он Спасителя дал, а кто принял?
Единицы, из массы людской.
От ужасных грехов сердце стынет,
Но спешат крест пройти стороной.

А ведь видят – нигде нет спасения,
И особенно в нынешний век.
Но, как будто лишились все зрения.
И куда ты идёшь, человек?

Враг стремится тебя уничтожить,
А ты шею склонил и  идёшь.
Ты по крови Христовой - сын Божий,
Почему же ты слушаешь ложь?

Почему веришь ты в гороскопы,
Иль  мамона тебя ослепил?
Неужели же все твердолобы?
Окончательно грех победил?

Всей землёй управляет гордыня.
И уже каждый сам за себя…
А земля ведь сгорит и остынет,
И придёт Бог Судьёй для тебя.

Время нет. Начались Суды Божьи,
И не видит их только слепой.
Вся земля покрывается дрожью,
Что ж не каешься ты? Что с тобой?

Ты не хочешь Христу покориться?
Но твой выход из мрака лишь в Нём.
И поверь, тебе нечем гордиться,
Ты уже заигрался с огнём…

Истекают минуты, секунды…
И остался для всех один шанс.
Свою Вечность исправить не трудно:
Нужно каяться всем,  и  сей час!

5.08.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Любовь, верные строки!

Время нет. Начались Суды Божьи,
И не видит их только слепой....

Вся планета задыхается в пламени пожаров, или уходит под воду! (((

Дмитрий Суханов 4   06.08.2021 19:21     Заявить о нарушении
Но люди не каются и не славят Бога. Всё идёт к концу...


Любовь Бондаренко 2   07.08.2021 11:42   Заявить о нарушении