Вам повезло пока - живите! Загрань

Мы все - на лестницах изгнаннники
Из тех квартир, где нам не рады.
И в жизни только лишь посланники
Волшебной солнечной Армады.

Но в быт и грязь страстями вдавлены,
Вы среди тех, объятых страхом,
Теперь вам два пути оставлены:
На небо - вверх иль вниз - на плаху!

А там, в квартире, ваши акции
И недопитый чай в стакане.
И котик самой нежной грации,
Что вам мурлыкал на диване.

Кто виноват, понять отчаянно
Хотите вы, ответ не зная,
И вы стоите неприкаянно,
Свой статус вновь осознавая.

Вы - чья-то рана отболевшая,
Когда-то только вами живших...
Душа из тела отлетевшая,
Жена иль муж, но в ранге бывших.

Вы кто? И вы определяетесь,
Идти вам вверх иль гулко книзу,
И среди улиц растворяетесь
Иль падаете вверх с карниза...

. . . . . . . . . . .

А что у вас? У вас всё благостно,
Тогда в квартиру заходите,
Жена иль муж вас встретит радостно,
Вам повезло пока - живите!


Рецензии
Хорошо изложено, немного загадочно. Высшая проба поэзии.

Куда всех тянет гравитация? -
Наверх всех только одаренных,
а книзу тянут ваши акции
и золото в брусках огромных.

С дружеским приветом. Леонид.

Леонид Рябышев   05.08.2021 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Рад встрече, не исчезайте!

Михаил Гуськов   06.08.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.