Тревожит нас...

на «Проникнув через грань...»  с благодарностью
Евгении Рупп http://stihi.ru/2021/08/03/6956

Тревожит нас одна и та же мысль -
Что ждёт нас грешных за чертой портала,
Что с душами в той бездне тёмной стало,
И благосклонна ли к ним призрачная высь...

Мир, пусть прекрасный, но за жизни гранью,
неведомых и иллюзорных сфер...
Возможно в нём и безболезнен нерв,
нет страстных чувств, прощенья, покаянья.

Пусть будет так... Узнаем всё потом...
Свет или тьма - владычица вселенной,
кто суд возглавит над душой нетленной
и кто её в свой примет вечный дом.

Не стоит нам впадать в унынья плен
и бреду меланхолии сдаваться.
Здесь и сейчас - мы в снах вселенских счастья
"небес обетованных"* на Земле!


*"небеса обетованные" - рай для души.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.