Снова здравствуй Ширяево...

***
Снова здравствуй Ширяево, здравствуй!
Мы скучали весь год по тебе.
В наших чувствах есть радость пространству,
И лишь искренность в данной судьбе.

Мы по Волге примчались с волнами,
И с присущим у нас ветерком,
И с любовью, приехавшей с нами,
Ко всему, что красиво кругом.

А любовь эта — горы с рекою,
И с красивым меж ними селом,
Где мы к счастью коснемся рукою,
Будто здесь наш обыденный дом.

Только в нем мы бываем так редко, —
Раз в году, или в несколько лет...
И с разлуки бросаемся едко
С нашей пылкостью в жизнь без сует.
 
В наших чувствах отрада пространству,
И у Волги село между гор —
Снова здравствуй Ширяево, здравствуй —
Настоящий наш русский простор!
28 июля 2021 Ширяево


Рецензии
Бывал в Ширяево, там очень красиво!
Хороший стих, душевный!

Владимир Самарский -Анисимов   08.06.2022 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.