Пирамидам - три тысячи лет

Я влюбился в её силуэт
в декорациях сереньких дней,
отскоблил  подбородок « Жилет»,
чтоб вернее понравиться ей.
Как придурок, дарил ей цветы,
о нечаянном счастье мечтал –
ураганы сносили мосты,
рассыпали её пьедестал.
Грустно в   жизни бывало не раз -
вместо песни  с красивым концом
сочинился  печальный  рассказ
про девицу с весёлым лицом.

Пирамидам – три тысячи лет*,
но  они   не жалеют о том...
Той любви, неудачной, скелет
пожелтел за музейным стеклом.

  * До Рождества Христова.

Иллюстрация: Фрагмент фото Рикардо Либерато


Рецензии