Смерть

В тот темный плащ скелет одет,
Он не увидит белый свет.
Идет с косой на перевес,
Не он посланник от небес.

Проснешься вскоре в темноте,
Не знаешь кто ты, что и где.
В глазах одна лишь пелена,
Тут четко видит лишь она.

Развеется без ветра плащ,
И голос смертно леденящ.
Во тьме не видно головы,
Её работа - это ты.

Возьмёт под руку, уведет,
Тебя пробьет холодный пот.
Покажет вечность бытия,
Расскажет то, что смерть она.

Она добра, хоть и страшна,
Такой была ее судьба.
Все время ходит за тобой,
Какой бы не был ты герой


Рецензии