Рыжая лисица

Что же, рыжая лисица,
По ночам тебе не спиться,
И куда бежишь по лесу
Сквозь туманную завесу
С хитрой мордой осторожно,
По курятникам возможно?!
Ты смотри, чтобы собаки
Хвост не оторвали в драке.
Что же делать без хвоста?
Будет просто смехота!

Испугалась вдруг лиса
И прищурила глаза –
Я в лесу добычу встречу!
Очень хитро всем отвечу:
Здесь и зайцы, и мышата,
Воровать совсем не надо.
Может только лишь разок –
Будет курочкам урок!


Рецензии