Зелень лета

Зелень лета – лента света,
Ночь в июле только снится,
Серп луны блестной искрится,
Как осколок багинета.

Звёзды, вспыхивая, тают,
Моментально остывая,
Будто вечер их сметает,
Распушиться не давая.

И опять восход сияет,
Прогуляв полночи где-то,
И, как деву украшает,
Зелень лета –  лентой света!


Рецензии