Балет

Ты - и прима-балерина,
Ты - и главный режиссёр;
Вместо чая пьёшь урину,
Чтобы не сгорел мотор.

Я же в танце - подмастерье
И, хотя гордыня - грех,
Неустанно жду за дверью
Приглашенья на успех.

Пот пропитывает банты,
Но пока напрасен труд:
Разглядеть твои пуанты
Мне солисты не дают.

Тошно мне в кордебалете,
Я пойду к тебе с утра;
Если места нет в дуэте,
Попрошусь в па-де-труа!


Рецензии