Женщина по временам года

1 Женщина - осень. Жемчужина, диво!
Сочная, спелая, как виноград.
Женственна очень, нежна и учтива –
С женщиной - осенью встретиться рад.

Женщина - осень. Бальзам не испитый,
Пик соблазненья на вкус и на цвет.
Словно платок жемчугами расшитый!
Женщине осени возраста нет.

2 Женщина - стужа, как зимняя вьюга,
Точный расчёт без любви и огня.
Нет, ни подруги, ни верного друга:
Женщина - холод живёт для себя.

Женщина - стужа сурова и лжива,
Очень злопамятна и холодна.
Горький глоток недопитого пива…
Женщина - стужа по жизни одна.

3 Женщины - вербы всегда в обороте...
Сладкие страсти не знают проблем.
Женщины - вёсны всегда на охоте,
Женщина - верба доступная всем.

Женщины - вёсны легки на порывы,
Только задул озорной ветерок –
Тотчас шагают упрямо с обрыва…
Женская глупость не первый порок.

4 Женщина - лето. Настойка на вишне,
Сладкий нектар и настрой на успех.
Преданна очень. Ревнивость - излишне.
Женщина - лето живёт не для всех.

Женщина - лето. Ромашка лесная,
С радугой чувств и с радушием глаз.
С верой, с любовью, юдоли не зная,
Замуж выходит один только раз.


Рецензии