Мечты

Я мечтал играть на фортепьяно,
Так играть — небрежно и с фасоном,
Кнопками поигрывать баяна,
По клавишам скользить аккордеона.

Джаз выдувать из саксофона,
В народ, со своего балкона:
И к мундштуку прижавши свои губы,
«Бу-бубу, бубу!», извлекать из тубы.

И на гитаре виртуозно,
Играть сумел бы я, возможно,
А на ударной установке —
Дробь рассыпать без остановки.

Но не судьба, как оказалось,
Другая доля мне досталась:
Плохого не могу сказать —
Я стал учиться рисовать.

Я кистью — взмахом дирижёра! —
Оркестром на холсте повелеваю!
Здесь от минора всё и до мажора,
Талант свой музыкальный выпростаю!


Рецензии