Испорченный праздник

(в стиле Г. Остера)
День рожденье начинается
С белых бантиков и гольфиков,
С белоснежненьких рубашечек
И причесанных волос.

День рожденья продолжается,
Но уже не так нарядненько,
На одежде крошки сладкие
И запачкан кремом нос.

День рожденье разгорается,
Но уже забыли главное -
Кто у нас тут именинники,-
Все дерутся и кричат!

В день рождения прощаются
Детям всем любые шалости.
Могут даже безобразничать,
Прыгать, бегать и рычать.

Ничего не возбраняется,
Ничего не запрещается,
Могут мальчики и девочки
«На ушах» кругом ходить.

Но вмешались в дело взрослые.
И чего с детьми связались - то?
И теперь в углах детишечкам
Даже не поговорить.

Ох, какие непослушные
И какие несуразные,
Эти взрослые угрюмые -
Непонятные совсем!

И несносным поведением
Лишь испортить день рождение,
Умудрились эти взрослые,
Опечалив праздник всем!

 (Картинка из интернета)


Рецензии