Проза жизни, нас пытает...

Здесь, поэзии-то, мало,
И слова, совсем другие,
Строчки строгие, но в рифму,
Удивительно, простые!

Проза жизни, ох, такая!
Много, в ней, что происходит,
И бушуют, да, пожары,
Из брегов, река выходит...

И Covid, народ пугает,
Смертных случаев, не мало,
И когда, болезнь исчезнет?
Как, людей, она достала!

В магазинах, лица в масках,
Эх, в лесочке б, прогуляться!
И дышать там, полной грудью!
Кислорода, чтоб набраться.

Но лесов, былых, не стало!
Лесорубы, постарались...
Вырубают, не жалея,
Для потомков, что осталось?

И, реклама, жёстко давит,
Всё квартиры, предлагают,
У народа, есть деньжата?
Что, они, об этом, знают?

Тут и выборы, случились,
Кандидаты, дарят сказки,
"Рай земной", они устроят,
Не снимайте, только, маски.

Проза жизни, нас, печалит,
Но, весна, сердца волнует,
Ночь, украсит соловьями,
Наши души, и врачует...

Познаётся всё, в сравненьи,
Но такого, мы не знали,
Век пришёл, Капитализма!
Что-то, братцы, мы устали...

А что, дальше, в Мире будет?
И гадалка-то, не скажет,
Новый век, кто одолеет,
Тот, реально, всё узнает!

     5. 08. 2021


Рецензии