небо над Ригой

     *           **           *

когда наблюдаешь небо над Ригой
очень часто в аляповатых облаках
буквально эдаких летающих
белых скульптурах
хочется зарисовать их
или как минимум
сфотографировать

завораживает этот
облачный спектакль Господа
развёрнутый для всех
нерукотворный

переливы цвета
игра теней
рельефы очертаний
фантастические формы

идя с работы
щёлкаешь на инстаграм
смартфоном
вынутым из кармана

маленькая капелька красоты
отправленная в вечность


Рецензии