Пасхальное солнце

Играет солнце на рассвете Пасхи,
переливается, слегка меняя цвет,
напоминает про Фаворский Свет,
подмешивает золотое в краски.

Оно – ребёнок, любящий игру,
усерднейший сотрудник воскресенья,
растений роста, бед перенесенья,
веселья новоселья поутру.

Мы молимся, взирая на восход.
Мы каемся в нетеплоте, в бессветье.
Мы ожидаем радуги соцветье,
когда сиянье тучи разорвёт.

«Христос воскресе!» – солнце говорит,
творенья оживляя каждодневно.
И жизнь преобразительно, напевно
в зрачочках наблюдательных горит.

Пока есть те, кто солнечно добры,
лучисты, огнезрачны, милосердны, –
мир не разрушится и искушенья смертны,
уничтожимы смехом детворы.

17 апреля 2017 г.


Рецензии