Выводы напрашиваются

По всей видимости, третья волна пандемии превзойдет первые две, вместе взятые.

Пускай ковидные потери
Не тронут нас, по крайней мере,
Чтобы в итоге повезло
Не увеличить их число.
Мы не желаем пополненья
Летальных списков населенья.
Нет, мартиролог ни к чему.
Подальше эту кутерьму!

Как под раздачу, хоть случайно,
Не угодить? Большая тайна.
Увы, ковидный произвол
Своей внезапностью тяжел –
Или, сказать вернее, тяжек?
Жаль ошарашенных бедняжек,
Однако нет глупцов таких,
Чтоб кантоваться между них.

Так! Дистанцироваться надо
От обывательского стада.
Подсказку эту норовит
Наглядно преподать ковид.
И нынче, под его эгидой,
(Вот несчастливая планида!)
Поверим в то, что жесткий рок
Авось пойдет живущим впрок.

5 августа 2021


Рецензии