Не жди...

Не жди, не жди - и не надейся..
Пойди-ка , и  воды напейся
И вымой руки и лицо,
А после - подчиняясь рифме,
Пойди, свари себе яйцо.
Позавтракав, почисти зубы…
(Совет себе, скрививши губы...)
Не жди-
Какая это мука
Смотреть в экран и думать тупо,
Что кончилось всё это глупо.
Не жди…  А в зеркале лицо
Уже бледнеет и синеет,
Язык коснеет и немеет,
И мысль убогая не смеет
Продолжиться…
А вот и слёзы- застряли,
Запрудив всю глотку.
Не выплыть. Не поможет лодка,
И круг спасательный,
И даже -
Спасатели на дирижабле.
Не сбросят лестницу – красиво,
Изящно проплывая мимо .
В лучах полуденного солнца
Сверкают буковки на днище
«Не жди»  Пусть ветер воет, свищет
Пусть солнце светит. Пусть туман...
Конец. Закончился роман.
И перевёрнута страница
Последняя. Но будет сниться…
Но будет , где-то, может быть,
Надежда  - что ещё таится
Глава,  которую поспешно,
Мы, не читая, пропустили …
И к  ней вернёмся мы однажды,
Или к прочитанной уже..
Перечитать.. Хотя бы дважды.


Рецензии