Лекарство от любви...

Лекарство от любви...
Такого нет лекарства!
Я отдал бы всё царство,
Не пожалел бы всей земли.

Она болезнь моя и чаша,
Мной не испитая до дна...
Но никогда она не скажет,
Что в этом есть её вина.

...исподволь, тихонечко и нежно
Во сне спокойном, безмятежном
Весны на платье белоснежном,
В проталинках расцвел подснежник.

И зеленеет лес прибрежный.
На травке бусинки - роса.
И небо синее безбрежно,
Висит над речкой стрекоза...

Невыносимая простуда:
Микстура сладкая горька.
Природы каверзной причуда:
Любовь ворвалась без звонка.

...испепелила,
В костре мерцают угольки
Костер погас...вдруг с новой силой
Пылают страсти языки.

Болит душа невыносимо.
Стучит и рвётся в жилах кровь.
Заворожила, закрутила
Меня нежданная любовь.

Не верю я, что мне приснилась,
Метель непрошеной любви,
Но боли я терпеть не в силах:
Щемит и стонет всё в груди.

Закрыли ночь и звезды шторы,
Душа болит моя до слёз.
Про средства только разговоры:
То в жар бросает, то в мороз.

Любовь пришла неотвратимо.
Лекарства нет, как не старайся:
Болезнь твоя непобедима,
Любви течению отдайся.

Погасли звезды без надежды,
И боль куда - то улетела.
Снимаю я с тебя одежды,
Смотрю на мраморное тело...

Пусть васильки и ветер пьяный.
Как розы нежные соски...
Любовь ворвалась в сердце рьяно,
Коснуться хочется руки...

Погладить плечи, шею, локон,
Стать пред тобою на колено,
И целовать таинственное лоно...
Ой!Снова сердце заболело...

Отдал бы я всё царство,
Не пожалел бы всей земли.
О!Дайте, дайте мне лекарство,
Лекарство от любви!




   


   


Рецензии