Горько

Уйдёт с туманом поутру
Зорька.
Не крикнут нам ни там ни тут:
"Горько!"
И только шелест тополей
Повторит трижды нам:
"Налей!"

Налил бы я, но мы не пьём
Трижды
Мы сказок тронули вдвоём
Книжных.
Мы начитались букв хмельных
И прикасаний тел шальных.

Зачем нас путала метель
С летом?
Стелил не раз тебе постель
Где-то.
Но этот сумасшедший дождь
Похож на сказочную ложь.

Уйдёт туман, пройдут снега
С болью.
Я вспомню, как к щеке щека
Ладонью.
Я целовать тебя не смел,
Но я хотел тебя, хотел.

Туман - сплошная пелена
С зорькой.
Нам крикнет поздняя луна:
"Горько!"
И только сумасшедший снег
Приснится нам весной во сне.

Его я б гроздями собрал
В руки.
Я не искал среди зеркал
Разлуку.
Снег упадёт среди берёз,
Как лепестки опавших роз.

Опять кружится голова
С дурью,
Но не встречается гроза
С бурей.
Прошу я только об одном:
Пусть всё утихнет за окном!

Кричите: "Горько!" всем назло
Долго.
И мне не нужно серебра
Долгом.
Хочу, чтоб горький поцелуй
Мне повторял всегда: "Целуй!"


Рецензии