Губы, что целованы не мною

Г. С.

Губы, что целованы не мною,
Руки, давшие тепло другой, —
Не мои. Лишь небо голубое
Всё ещё роднит меня с тобой.
И в глаза твои, как небо, голубые
Заглянуть навряд ли я смогу,
А все чувства — нежные, большие —
Для единственного лучше сберегу.
Да и ты другой уж сердце отдал
И идёшь по жизненной тропе
С ней уже не месяцы, а годы,
Лишь она одна в твоей судьбе.
Не прижмусь к твоей щеке губами,
Не познаю нежности тепло,
И, увидев солнце за горами,
Ты не мне шепнёшь: "Малышка, рассвело!"
Эти губы, кудри, руки, очи
Не могу забыть я, не могу.
Я люблю их, я люблю их очень,
И от них, как от беды, бегу.

29.01-17.03.01


Стихотворение достаточно раннее, очень наивное, но я решила — пусть будет здесь :)


Рецензии
Очень светлые, искренние стихи о любви, Ольга! Прошлое так не легко отпустить, это правда! Но, каждый, рано или поздно, пойдёт своей дорогой! Любви, счастья, тепла!
С теплом

Агния Андреева   03.09.2021 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Агния! И вам счастья, любви и вдохновения!

Ольга Ярская   03.09.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.