***

Вчера гуляла вечером. Закат, как зарево.
Он долго - долго за рекой горит.
Днём дождь был небольшой. Теперь, как марево,
И тёплый воздух, будто бы, дрожит.

Домой пора, но не сейчас. Не интересно
Смотреть по телевизору на жизнь других.
Меня же, как магнитом, тянет к лесу,
Там тихо, и не слышно птиц ночных.

И там, это не сказка и не зрительный обман,
Как паутина белая, висит туман!

Повсюду - на деревьях, на кустах
Обрывки, клочья белые воздушной ваты.
Внезапно в душу заползает страх :
А вдруг, там спрятался какой-то зверь мохнатый?

И незаметно изменились запахи и звуки,
В траве росистой утонули ноги.
Чудесно здесь, и места нет для скуки!
Но, уходить пора. И я иду к дороге.

До дома мне теперь недалеко.
К жилью поближе пелена растаяла.
Как хорошо, спокойно и легко!
Все неприятности в тумане я оставила.

Проснулась - за окошком дождь идёт.
То ждём его, потом ворчим, как водится.
Пусть не сегодня, солнце серость разорвёт.
Надеюсь, в моей жизни тоже распогодится.


Рецензии