Бродячий Пилигрим

Бродячий Пилигрим
играл на скрипке молча,
И скрипка за него сказала все слова.
В звенящей тишине
Раздался отклик волчий.
Но ниже лишь склонилась седая голова.

Без слов, печалью скрипки,
поведал Пилигрим нам
Как жили его дети, прекрасная жена.
Но счастье - лишь мгновенье,
Все беды - за ошибки.
Все разом потерял он, все отняла война.

Куда бредет, не зная, что ждет его за лесом?
О чем ночами плачет
Безмолвный Пилигрим?
Он верит, что иначе могла судьба сложиться...
И жаждет скорой встречи
С той, кем он был любим.

Судьба не любит дерзких,
Кто верит в свою силу.
Она ломает жизни, даря одну лишь боль.
Пока поймешь, в пучину
Все канет неизбежно,
Оставив в сердце раны и под глазами соль.


Рецензии