Клюка и клюшка

У бабушки — клюшка, у внука — клюка,
Ой, здесь перепутано что-то слегка.

Старушка — с клюкою, а с клюшкою — внук.
Когда обе в деле, то слышно: стук-стук.

У клюшки — изгиб, у клюки есть упор,
Две палки, у двери ведущие спор:

- Я  — ловкая клюшка!
                - Нужнее — клюка.
Как их помирить не понятно пока.

И вдруг прекращается начатый спор,
И бабушка с внуком уходят во двор.


Рецензии