Проигран бой

Не сочти за пафос иль полуночный бред
Те слова, что звучали торжественно или смешно,
Я спасала себя от ошибок, грехов и бед, 
Расставив все точки над i, не сказав себе ‘но’.
Разве можно вот так любить на все сто
И сражаться за бой, что проигран уже давно.
Не узнаешь, наверное. Вновь зарделся восток,
Вместо кофе на завтрак себе наливаю вино.
Не старайся грубить или шуточки отпускать,
Помолчи со мной, слова – это лишь вода.
Ты не мой герой, а предавший меня Кай,
И сердце твое превратилось в горный хрусталь.
И врываются в жизнь неожиданно грязь и дожди,
Может быть, я когда-нибудь это потом пойму.
А сейчас твое сердце из льда полыхает в груди,
И все чувства камнем в секунды идут ко дну.
Дай мне знак, чтобы пешка стала ферзем,
Подставь мне плечо, от падения чтоб удержать,
Факт - этот бой мы с тобою уже не спасем,
Но в войне поражение все же попробуем избежать.
Я не буду хорошей, останусь такой как есть,
И вдыхать тебя буду, как запах сирени весной.
Помолчи. Мы с тобой расстаемся сейчас и здесь,
Я расставила точки. Ты еще споришь со мной?
Мы построим мосты, но у каждого будет свой,
Разведем дивный сад и посадим кусты алых роз.
И потом, может быть, будем локти кусать с тобой,
Что вот с этой минуты живем не вместе, а врозь.

Клари Сс

05.08.2021


Рецензии