полюбить дожди...

Экспромт на

Нет других занятий

Михаил Дэвэ
http://stihi.ru/2021/08/05/2787

"У природы нет плохой погоды".
С этим соглашаюсь я, друзья!
Коль с утра все в чёрных тучах своды,
Жди грозу, хотя бы и дождя.

Пусть прогулка будет под вопросом,
Только под зонтом на то решусь.
Да, промокну, простужусь, но оком
Красотой природы наслажусь.

Под дождём мечтать о чём-то можно,
Освежатся и омоются мозги...,
И, наверно же в стихе, понять не сложно,
Поубавится словарной мелюзги.

Говорят, что дождь есть слёзы неба,
Но о чём ему уж так рыдать?
Для природы влага только нега,
Для природы  это благодать,

Да и мне дождь вовсе не помеха.
По стеклу окна потоки льют,
В них я нахожу залог успеха,
Тему для стиха они несут.

У природы нет плохой погоды,
Для поэта это благодать,
Нет других занятий, есть свобода
Днём и в ночь стихи свои слагать.
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:) 


*****************************


мой экс... :-)

полюбить дожди...

Ах, как хотела б как и Вы,
чтоб полюбились мне дожди...
Но хорошо, скажу, всё в меру,
когда идут они, к примеру,
Не каждый божий летний день,
А раз в неделю, например...

05.08.2021 11:53

Р. S. Хоть и выгладила, но всё равно не нра... иной раз лучше оставить как есть, чтобы посмотреть на своё некогда безудержное тв-во... хоть стой, хоть падай.

19.07.23 17:14 *D


Рецензии