Катынь

Есть место Голгофы на нашей земле,
Где в братской могиле доныне,
В сыром, неприметном, заброшенном рве,
Лежат убиенные жертвы Катыни.

Священник, учитель и пленный поляк,
Рабочий из зависти или доноса,
Крестьянин, укравший не вызревший злак,
А может лишь сена охапку с покоса.

А сверху высокие сосны бессильно,
Раскинули руки со стоном в мольбе
За тех, безымянных, страдальцев России,
На нашей Смоленской земле.

Как здесь тяжело нам живым находиться,
Как будто их скорби пронзили насквозь
Пространство и время, их впалые лица,
И вечный в глазах, безответный вопрос...
04.08.2021г.


Рецензии