Налей мне, Август

Закат румяный и вечер ласковый,
И после дождика благодать,
А я сегодня хочу шампанского
И лишь хорошее вспоминать.

Напомнил Август слова заветные,
Забытой песни простой мотив...
Воспоминанья такие светлые,
Баяна сладостный перелив.

А боль-заноза не унимается,
Но Божью волю приму опять...
И даже если жизнь продолжается,
Нельзя привыкнуть родных терять.

Налей мне, Август, бокал шампанского,
Пойдём с тобою в тиши аллей.
Сегодня грустно нам одинаково,
Пусть завтра станет чуть веселей.

Пусть завтра солнце протянет лучики,
Прибавит силы, подарит свет,
И пусть останется только лучшее,
И будет Август теплом согрет!

2021.


Рецензии