Олимпиада

Олимпа дух - амбиций изобилье.
Спортсмен взведён пружиною стальной.
На старте мощь его,
за финишем бессилье.
Меж ними подвиги
с рассчитанной длиной.

Информ-табло - в нём цифр красноречье.
Тому ступень на главный пьедестал,
в ком цель и воля в миг
решат противоречья,
и строй души его
надёжный, как кристалл.

Олимпа пик - вершина пьедестала.
На ней стоит Российский чемпион.
Свершил он подвиги, -
мгновение настало:
гордится Родина,
гордится ею он 

Под флагом РОК, что правильней по духу
для спорта без политики помех.
Под звуки музыки,
божественной для слуха.
Петра Чайковского -
великого для всех.

       4 августа 2021г. 


Рецензии