Искривление

Сад лишился былой параллельности линий,
И неряшливо выглядеть стал по утрам.
Подкосили деревья прошедшие ливни,
Накренили к земле озорные ветра.

Жить и выжить – какая великая малость,
Чтобы осенью мы собирали дары,
Но немало досадных отметин осталось
От пекучих лучей, и отслойки коры.

Я нанёс бы сегодня пейзаж на холстину,
Но великую тайну постичь не готов:
Почему на всемирно известных картинах
Взгляду любо любое уродство стволов?

05. 08. 2021 г.
**


Рецензии