Даниил

                Иван Иваныч Самовар
                Был пузатый самовар,
                Трёхведёрный самовар.
                Д. Хармс

        Поэзии прекрасен храм,
        Его икон не перечесть,
        И Даниил меж ними есть,
        Поэт - философ, славный Хармс.

        Жизнь коротка и полна драм.
        "Заумники" и "чинари",
        Как звёзды или фонари,
        И вместо Ювачёва Хармс.

        Обереутов килограмм
        И девять добрых детских книжек.
        Кто выше ценит их, кто ниже.
        Во всём необычаен Хармс.

        Метафизический протест
        Сменяется житейской прозой.
        Бледнеют юношества грёзы.
        Звезда закроет бывший крест.

        Война. Арест и псих Кресты.
        Надежды выжить всем пусты.


Рецензии