быть влюбленным поэтом

быть влюблённым поэтом
трепетно и безответно
в боль чужую и обнаженные души.
верить в счастливый случай
и ждать постоянно чуда.
сердце точно цветущая клумба,
страшно, что кто-то подавит цветы.
струны гитары как швы
на саднящие раны.
и каждую ночь так погано,
что можно кричать.

все ждут волшебную мазь,
они хотят новый стих —
внутренний голос притих,
боясь потревожить судьбу.
миллионы моих «хочу»
преобразованы в строки,
все жизненные уроки
отсеяны и прогуляны.
а строчки мои снова пулями
метят в сердца людей.

у меня не осталось идей,
а на страницах блокнота
только холодные ноты
ну и рифмы горячие.
верность щенячья
у всех влюблённых поэтов —
все моменты кометой
перед глазами носятся.
эта любовь безголосая,
но в каждой строке описана
так чисто и искренне!
пусть сердце избитое
рёбрами искалечено,
от жизни в подарок отметины.
поэты искрятся проводом оголенным,
обручены с чувством полёта,
обречены терпеть своих демонов,
быть своих мыслей пленными,
путеводителями чужих судеб,
но сильнее поэта
никто
никогда
не полюбит.


Рецензии