Как Егор в деревне тосковал...

Тосковал Егор в деревне,
огород как поливал,
словно дедушка и древний,
задушевно тосковал...

Наберёт ведро водички.
Сам же с Машей и сажал...
Он впервые без сестрички,
три недели проживал.

Ну приедет эта Маша,
ну попляшет у меня!
И руками как замашет,
весь Егорушка в меня...

Поливал в жару и даже,
два ведра в руках носил,
вспоминал сестричку Машу,
выбивался как из сил...

Посадила и на танцы!
Да и в воду все концы.
Поливает до румянца -
он за Машу саженцы...

Как забрали Машу в лагерь,
а Егорушка один,
то уроки по бумаге,
то у церкови грустит...

Пацаны, девчата кругом.
Нету времени ему.
Так и носит вёдра цугом,
без сестры скучает тут.

Ловит рыбу, а сам шепчет,
как под вечер поливать,
Ну приедет! ещё крепче
начинает тосковать...

Ну приедет эта Маша,
ну попляшет у меня!
И картины нету краше,
как изводит он себя...

Как же, выросли до Спаса,
покраснели до небес!
Сам не пробовал ни разу.
А приедет Маша - съест.

Маша кашу очень любит!
И сорвал большую тыкву.
Получу от Маши втык я,
но краснеть уже не буду.

Буду Машу угощать.
Что на даче бы не делал,
приготовился встречать...
Был в разлуке - три недели!

Сразу видно, что тоскует,
потому что любит Машу,
и какую есть - такую.
По рецепту сварит кашу...

05.08.2021, Бор...


Рецензии