Взмах мотылька

Тихим ветром взмаха мотылька,
из высоты, пришедшего знамения,
падают ягоды то быстро, то медленно.

Созревшие души прологом времени,
под шорох падающей листвы,
мотыльками исчезают с лика Земли.

Потерян список унесенных ветром,
обреченных в борьбе со смертью,
успокоенные ее израненой лестью,

покидают Земной Рай или Ад.
Нас много исчезнувших
в дебрях непредсказуемой изменчивости.

Раны оборванных струн души
уносит мотылек крыльями дождя
в глубины Земного ядра.

Ждет и моя душа трепетного взмаха,
чтобы созревшей ягодой упасть
в омут Земли и праха.

Струны душ не остановят ветер,
будут плакать каплями звеня
по карнизу Вашего окна.


Рецензии