О жизни сколько не пиши

О жизни сколько не пиши -
Нельзя понять ее зигзаги.
Когда же в ссоре две души,
Ни слов не хватит, ни бумаги.

В тепло своей души
Я никого не допускаю.
Покоя не хочу себя лишить,
Обиды не держу и всех прощаю.

Казалось, я нашел свою мечту,
Ту, что искал, красивую до боли.
Как жаль, что я нашел не ту
Для королевской роли!

От ледяного плена я очнусь,
Найдется Герда, добрая сестрица.
Оттает сердце, к жизни я вернусь,
А может быть, все снова повторится?

Смотрю в окно на лунную дорожку,
Темно, горят дрова, теплеет печь.
Я линию судьбы не вижу на ладошке,
Не уж - то новая игра не стоит свеч?!


Рецензии