Так ли хорош Свет без Тьмы?

Сонет номер 2907

*

Нас не смущАет яркий СВЕТ зарИ?
Сейчас, бесчеловЕчно-необЫчен:
О потеплЕнье, что ни говорИ,
Для нас - торнАдо - случай нетипИчен.

СВЕТ - жАром вЫгнал птиц из городОв,
ИзжАрив насекОмых - пИщу птИчек,
Да и людскОй сжигАет нынче крОв,
РаздУв пожар ветрАми и без спИчек.

СВЕТ шлёт с избЫтком ультрафиолЕт.
Сказало Радио, чтоб береглИсь мы.
ТВ показывает ужас бЕд.
ВещАет Интернет про катаклИзмы.

И в "НовостЯх", всё время - про кошмАр,
Где СВЕТА жАр, там - зАсуха, пожАр...

*

5 августа 2021 года


Рецензии
Спасибо за Вашу искренность размышлений!
По хорошему завидую горизонту Вашей наблюдательности!
С уважением Александр

Александр Полуев   15.08.2021 15:08     Заявить о нарушении
Александр,
благодарю Вас
за внимание к моим скромным строкам!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   16.08.2021 10:18   Заявить о нарушении