Великая Суббота

Мумия, пепел, останки,
мощи, скелет... Отчего –
душу катавшие санки
ближним дороже всего?

Поговорите с усопшим,
глядя вокруг, а не в гроб.
Смерть – недоделанных обжиг,
правка ошибчивых стоп.

Домик двуглазый разрушен.
В лодке двуногой моей
всяк закоулок радушен
войску голодных червей.

Жидкое высохло, влилось
в черное море земли.
Твердое скушала гнилость.
Зубы из строя ушли.

Мнутся тела, как одежда,
рвутся, пятнаются в жир.
Но остаётся надежда,
если не телом ты жив.

Химия, физика тела,
вся геометрия рук,
всё, что глаголало, пело
снова появится вдруг.

Смертность Великой Субботы –
только бессмертья пролог.
За воскресеньем работы
много готовит нам Бог.

Только работы пресладкой,
лучшей, чем здешний покой.
Что же? Займёмся посадкой
зёрнышек жизни иной.

14 апреля 2017 г.


Рецензии