Картина из августа

Город затерялся в нитях паутины,
Бисерного мелкого и теплого дождя.
Проплывают по асфальту корабли на шинах,
Вся лежит в испарине жаркая земля.

Город растворился в сером и зеленом,
Одеял-туманов натянул на грудь.
И бежит вприпрыжку через лес Алена,
Радуясь возможности снова отдохнуть.

На полянах в соснах замерли тропинки.
Под ногами - влажный пахнущий ковер.
И спешат за белыми с черными корзинками,
Забираясь в терпкий синий косогор.


Рецензии