Имя

Прошу простить, кто ныне за бортом
Моих секунд счастливых где-то в прошлом.
Ликуйте те, с кем я, как со скотом,
Делился болью вперемешку с пошлым.
Друзья навек остались вдалеке
За километры и года доверья,
И больше не добраться налегке
До тех, что в крыльях мне сменили перья.
Никто из вас мне не был нелюбим,
Но не смоги мы все же стать родными.
И шанс второй вам всем необходим.
Но прежде был.
Теперь вы все - лишь имя.
Набор имён, нейронов череда.
Теперь уж поздно, да и было ль рано?
Теперь не причиню я вам вреда.
Хоть нет ума, но совести изрядно.
Прошу, не будьте столь ко мне строги,
Ведь, что хочу, я разгадать не в силах.
А эти годы - адские круги
В попытке не потратить зря усилий.
Теперь прощай, мой перечень имён.
Я каждое любил, хоть заблуждался.
И каждого в итоге был лишён,
С одним своим наедине остался.


Рецензии