Просыпайтесь, друг мой вещий!

                / Н. В. ГОГОЛЮ /.

Просыпайтесь, Друг мой Вещий, вот уж полная луна
Тихим взором странно блещет из небесного окна
- Холодна, протяжна, звонна, зрит на царство темноты
Эх ты русская бездонность немоты и маяты.

Тощи пущи, пашни смяты, реки чертят грустный след
Робко так и виновато, из последних шатких лет
Просыпайтесь, Друг мой Вещий, чую, близится Весна
Духом радости трепещет сердце, в коем тишина...

26.01.11г.


Рецензии