кинематографическая страница истории Бутырки

 
В годы застоя
политических узников в Бутырке  немного,

и она окончательно
               превращается

в следственный изолятор. 
                Наказаний
                там никто уже не отбывает.
 

*

В начале семидесятых
                начинается

кинематографическая страница
         истории Бутырки -
                СИЗО.
                Режиссер

Татьяна Лиознова
приступила к работе

над сериалом
«Семнадцать мгновений весны»: камеры гестапо,

она решает снять именно в Бутырке
По воспоминаниям режиссера, ей не хватало статистов,

исполнявших роли охранников...  и ей пришлось
                пригласить охранников СИЗО,

которым выдали гестаповскую форму.
«Ой, “наши” приехали», — так, по словам Лиозновой,

подшучивали над своими коллегами
                не поучившие роли тюремщики.



 


Рецензии