Какая сладкая малина!

Какая сладкая малина!
Листочки, нежно теребя,
Ты красно ягоду хвалила,
А слаще не было тебя.

Какая вкусная рябина,
Какую ветку ни пригну!
Ты сладко ягоду любила,
А я любил тебя одну.

Мы миловались под луною,
Казалось, счастье обрели.
Прощался с жизнью холостою...
Рябина гнулась до земли.

Прошли все стужи и метели,
И зной прошел, и все дожди,
И дни, как птицы пролетели…
Ты мне твердила: «Подожди!»

С годами вымерзла малина,
Рябина высохла весной.
Прощай! Будь счастлива, Галина!
Ты стала не моей женой.

Опять цветёт вовсю малина!
С тех пор прошло немало зим.
Ты подарила мужу сына -
Назвали именем моим.


Рецензии